Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Свыше 75 богатых стран присоединились к плану закупок вакцин от коронавируса

Свыше 75 богатых стран присоединились к плану закупок вакцин от коронавируса

ЛОНДОН (Рейтер) - Более 75 стран с высоким уровнем дохода присоединились к глобальному механизму для закупок и справедливого распределения вакцин от COVID-19, сказал в среду глава альянса GAVI Сет Беркли.

Альянс GAVI наряду с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Коалицией по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) является одним из руководителей механизма, который называется COVAX и который нацелен на обеспечение доступности вакцин от COVID-19 во всем мире.

По словам Беркли, участие в инициативе подтвердили Япония, Германия, Норвегия и еще свыше 70 государств.

"На данный момент 76 стран с уровнем дохода выше среднего и с высоким уровнем дохода предоставили подтверждение о намерении участвовать, и мы ожидаем, что это число будет увеличиваться", - сказал Беркли в интервью Рейтер.

Глава альянса GAVI Сет Беркли в Давосе, Швейцария, 22 января 2015 года. REUTERS/Ruben Sprich
Глава альянса GAVI Сет Беркли в Давосе, Швейцария, 22 января 2015 года. REUTERS/Ruben Sprich
"Это хорошие новости. Это демонстрирует, что схема COVAX работает и привлекает такой интерес во всем мире, на который мы надеялись", - добавил он.

Координаторы COVAX ведут переговоры о возможном участии в схеме с Китаем, сказал Беркли.

Представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин в среду сказала, что Китай "поддерживает COVAX и общается с ВОЗ и другими сторонами" по поводу схемы.

Тем временем США во вторник сообщили, что не станут присоединяться к COVAX, поскольку администрация президента Дональда Трампа возражает против участия ВОЗ в механизме.

Беркли сказал, что его не удивило такое решение, однако организация будет стремиться продолжить переговоры с Вашингтоном.

Цель инициативы COVAX - произвести и поставить 2 миллиарда доз одобренных вакцин от COVID-19 к концу 2021 года. В настоящее время в разработке находятся девять экспериментальных вакцин, причем некоторые из них - на стадии клинического тестирования.

Страны-участники COVAX также имеют возможность свободно получить вакцину через двусторонние контракты или из других источников.

(Кейт Келланд при участии Штефани Небехей в Женеве и Ю Лунь Тяня в Пекине. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх