Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Эффективность вакцин против "Дельта" штамма коронавируса обнадеживает рынки

Эффективность вакцин против "Дельта" штамма коронавируса обнадеживает рынки

Эффективность вакцин против "Дельта" штамма коронавируса обнадеживает рынки

Российский рынок акций вчера снизился: индекс РТС упал на 1,8%, т. е. сильнее, чем какой-либо другой ликвидный рынок. Новый всплеск заболеваемости COVID-19 и распространение штамма "Дельта" оставались в центре внимания инвесторов, которых нервирует риск потенциальных новых ограничений. Тем не менее во второй половине дня настроения на рынке улучшились с появлением новостей о том, что существующие вакцины достаточно эффективно противодействуют новому штамму коронавируса, хотя и не с такой степенью эффективности, как против оригинального уханьского штамма. Индекс S&P 500 за день практически не изменился, в то время как европейские индексы показали умеренный рост - в пределах 0,1-0,7%. Азиатские рынки сегодня утром немного выросли, на 0,1-0,9% на момент написания данного комментария. Котировки нефти Brent вчера колебались без выраженной направленности, но уже сегодня показывают рост, вернувшись к уровням выше $75/барр. в преддверии запланированной на четверг встречи ОПЕК+.

Среди наиболее ликвидных акций на российском рынке худшую динамику показали акции "Полюса" и Polymetal, которые отступили на 3,6% в обоих случаях из-за дальнейшего снижения котировок золота (на 1%).

Акции других металлургических и горнодобывающих компаний оставались под давлением из-за опубликованных ранее новостей об экспортных пошлинах на металлы и, соответственно, неопределенности относительно будущего налогового режима. Акции Северстали подешевели на 2,6%, НЛМК - на 2,1%. Бумаги нефтяных компаний упали в цене в среднем на 1-2%. В то же время наилучшую динамику показали акции Headhunter, прибавившие 5%.

Завтра "АЛРОСА" и "ОГК-2" будут торговаться без учета дивидендов, а в пятницу это произойдет с бумагами "ЛУКОЙЛа" и "ФосАгро".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх