Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Транснефть" пока не видит выгоды от использования солнечной энергии

"Транснефть" пока не видит выгоды от использования солнечной энергии

МОСКВА (Рейтер) - Трубопроводная монополия "Транснефть" в рамках озеленения переводит часть своих предприятий на солнечную энергию, но пока не видит экономической выгоды, сказал на профильной конференции вице-президент "Транснефти" Павел Ревель-Муроз.

"Транснефть", крупный потребитель электроэнергии, в рамках сокращения выбросов парниковых газов за 10 лет сократила энергопотребление на 18% и работает над переводом части своих производств на солнечные электростанции, однако, по предварительным оценкам, при сроке окупаемости в 20 лет срок полезной работы такой станции составляет 25 лет, сказал Ревель-Муроз, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.

Озеленяясь, "Транснефть" также переводит автотранспорт на газомоторное топливо, реконструирует котельные и модернизирует трубопроводную систему.

В текущем году "Транснефть" увеличит объем инвестиций в техническое перевооружение и реконструкцию до почти 207 миллиардов рублей против 193 миллиардов рублей годом ранее, говорится на сайте монополии.

(Олеся Астахова. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

"Транснефть" пока не видит выгоды от использования солнечной энергии
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх