Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

База для аналога SWIFT в России есть - Лавров

База для аналога SWIFT в России есть - Лавров

База для аналога SWIFT в России есть - Лавров
Изображение
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. В России есть база для создания аналога платежной системы SWIFT, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью РИА Новости.

Отвечая на вопрос, является ли система передачи финансовых сообщений Центробанка действующим зачатком альтернативы SWIFT, Лавров сказал: "База (альтернативы SWIFT - ред.) существует. И я убежден, что и правительство, и Центральный банк должны делать все, чтобы эта база была надежная и гарантирующая полную независимость и гарантию от ущерба, который кто-то нам может постараться дополнительно нанести".

Ранее в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Панкин заявил, что в России не исключают формирования альтернативной SWIFT системы на новой технологической основе. По словам замминистра, развитие альтернативных SWIFT систем, более продвинутых технологически и не претендующих на монополизацию этой сферы, является "не только реакцией на сложившуюся геополитическую реальность, но и ответом на необходимость модернизации методов осуществления платежей с учетом современных передовых достижений в цифровой сфере".

Система передачи финансовых сообщений была создана в ответ на риски возможного отключения российских банков от SWIFT.

Это международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей, к которой подключены более 11 тысяч крупнейших организаций почти во всех странах мира. В прессе регулярно появляются сообщения о том, что Россия может быть отключена от этой системы в качестве одной из мер более жестких санкций со стороны Запада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх