Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Акции Alibaba сохраняют потенциал роста

Акции Alibaba сохраняют потенциал роста

Со времени нашей рекомендации от 25 февраля 2021 года акции Alibaba снизились на 10,3%. Основной причиной снижения стал главный риск, который был обозначен в нашем рисече - регуляторное давление. В начале апреля компания была оштрафована 18,2 млрд юаней за антимонопольные нарушения - крупнейший подобный штраф в истории страны. В моменте история со штрафом даже вызвала положительную реакцию, т.к. это могло стать сигналом конца разногласий с правительством. Однако ситуация с финтех-дочкой Alibaba Ant Group, чьё IPO было внезапно сорвано, так и не пришла ни к какому решению, а лидеры китайский технологических компаний в последний месяц периодически вызываются на встречи с регулятором, чтобы обсудить выполнение антимонопольных норм. Это естественным образом давит на весь китайский технологический сектор.

Кроме того, в последние два месяца китайский рынок в целом выглядел значительно хуже мировых аналогов. Индекс CSI 300 с начала марта снизился на 6,5%, хотя основные мировые индексы регулярно обновляют исторические максимумы. Кроме давления регуляторов на технологический сектор, из причин снижения индекса можно выделить маржин-колл Archegos Capital и немного ужесточившуюся монетарную политику Народного банка Китая.

Снижение индекса неизбежно негативно повлияло и на акции Alibaba.

При этом каких-то проблем с операционной деятельностью, которые могли бы насторожить инвесторов у Alibaba нет. 13 мая компания планирует представить финансовые результаты за первый квартал 2021 года. Ожидается, что выручка вырастет на 57,5% г/г до 180,1 млрд юаней, а чистая прибыль на акцию - на 28,4% до 11,8 юаней. Иначе говоря, темпы роста бизнеса остаются крайне уверенными, а перспективы e-commerce бизнеса в Китае, на котором Alibaba занимают лидирующие позиции, всё также выглядят привлекательно.

На фоне вышеперечисленного мы считаем, что акции Alibaba остаются интересными для покупок. Мы подтверждаем актуальность нашей целевой цены в $312,1, что соответствует рекомендации “покупать” и апсайду 37,6%.

Техническая картина

С технической точки зрения акции Alibaba торгуются в рамках сходящегося треугольника. Вероятно, направление выхода из данного треугольника может определить вектор среднесрочного движения. При этом медленные стохастические линии показывают на локальную перепроданность акций, что увеличивает вероятность отскока.

Акции Alibaba
Акции Alibaba

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх