Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Цены на нефть растут, несмотря на опасения о вирусе

Цены на нефть растут, несмотря на опасения о вирусе

The sun is seen behind a crude oil pump jack in the Permian Basin in Loving County, Texas, U.S., November 22, 2019. REUTERS/Angus Mordant/File Photo
The sun is seen behind a crude oil pump jack in the Permian Basin in Loving County, Texas, U.S., November 22, 2019. REUTERS/Angus Mordant/File Photo
ТОКИО (Рейтер) - Цены на нефть выросли во вторник после резкого падения в понедельник, вызванного тревогами о спросе на фоне резкого увеличения числа случаев коронавируса в США и Европе.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,06% до $40,89 за баррель к 09:30 МСК, на WTI - на 1,01% до $38,95 за баррель. В понедельник цены упали более чем на 3%.

Настроения инвесторов ухудшились на фоне отсутствия прогресса в переговорах о помощи экономике США, хотя спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сказала в понедельник, что надеется на достижение соглашения до выборов 3 ноября.

США, Россия, Франция и многие другие страны фиксируют рекордный суточный прирост числа случаев коронавируса. Власти некоторых стран уже ввели дополнительные ограничения.

"Мы думаем, что с этого момента спрос действительно будет расти с трудом. Связанные с коронавирусом ограничения - это все часть этого", - сказал Вивек Дхар из Commonwealth Bank of Australia (CBA).

CBA ожидает, что цена на американскую нефть в среднем составит $38, а на Brent - $41 в четвертом квартале этого года.

Поддержку ценам оказала вероятность падения добычи в США на фоне приближения урагана к американскому побережью Мексиканского залива.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман сказал в понедельник, что худшее для нефтяного рынка уже позади.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо сказал, что ОПЕК+ не ждет нового обвала цен на нефть, как во втором квартале, и что входящие в группу производители продолжат "придерживаться курса" в восстановлении баланса на рынке.

При этом добыча нефти в Ливии, как ожидается, достигнет 1 миллиона баррелей в сутки в ближайшие недели, сообщила в пятницу Национальная нефтяная корпорация Ливии.

(Аарон Шелдрик при участии Сонали Пола. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх