Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Акции металлургов в августе могут выглядеть лучше рынка

Акции металлургов в августе могут выглядеть лучше рынка

Акции предприятий черной металлургии не обладают ярко выраженными "защитными" свойствами. Поэтому, в рамках базового сценария, они будут в августе двигаться вместе с широким рынком. Хотя, рассчитывая на сохранение устойчивого спроса на высокую дивидендную доходность в период консолидации или снижения, можно ожидать, что бумаги данного сектора будут выглядеть несколько лучше рынка.

Последние решения ОПЕК, между тем, "охладили" рынок нефти, хотя оценочный дефицит на нем до конца года сохранился.

Заявления руководства ФРС свидетельствуют также в пользу прогнозов сохранения мягкой политики, сохранения или активизации в той или иной форме, предоставления рынку денежной ликвидности. В том числе, это требуется, как представляется, для нивелирования рисков, связанных с неопределенностью в отношении законодательного повышения лимита заимствований США. Традиционно на первом этапе подобных мер они формируют на рынке спрос на "качественные" инструменты вложений, схожие с денежными средствами по величине рисков, но приносящие несколько большую отдачу от вложений. В результате происходит снижение требуемой доходности инвестиций и спроса на риск.

Акции металлургов в августе могут выглядеть лучше рынка
Изображение

Поводом для продаж в последние дни, возможно, стало сообщение о том, что в правительстве обсуждается так называемая донастройка налоговой системы, которая должна приносить в бюджет дополнительно 400 млрд руб. ежегодно в 2022-2024 годах.

Ожидания повышения ставки ЦБ также традиционно негативно сказываются на краткосрочной динамике рынке акций.

Традиционно на рынке негативно сказывается также неопределенность в отношении перспектив регулирования рынка деривативов после Brexit.

На этом фоне в перспективе до конца августа преобладают шансы снижения рынка с целевым диапазоном на конец последнего летнего месяца, равным 3465-3905 пунктов по индексу Мосбиржи.

В дальнейшем до конца квартала возможно восстановление рынка в рамках его консолидации. Целевой диапазон на конец сентября составляет для индекса Мосбиржи 3435-4245 пунктов.

Эксперт поделился мнением в ходе онлайн-конференции Finam.ru "Рынки в августе - время быть бдительным"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх