Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Новые локдауны негативно отражаются на секторе услуг

Новые локдауны негативно отражаются на секторе услуг

Новые локдауны негативно отражаются на секторе услуг

На прошлой неделе произошло несколько важных событий, в частности, новости о вакцинах и новом штамме covid-19, заседания мировых центробанков и публикация Росстатом экономических индикаторов за ноябрь и 11 месяцев 2020 года.

Сложный и драматический год близится к завершению - уже можно подводить предварительные итоги. С одной стороны, позитивные новости по вакцинам в последнее время. В частности в США и Великобритании уже началась вакцинация вакциной Pfizer. В Европе ожидается её одобрение уже в ближайшее время. На прошлой неделе FDA США одобрила применение второй вакцины Moderna. Эти новости дают надежду на достижение массовой вакцинации примерно к середине следующего года, что позволило бы начать возвращение к нормальной жизни и устойчивому восстановительному росту мировой экономики.С другой стороны, пандемия коронавируса не утихает - присутствует рекордное число новых случаев заражения и смертельных случаев. На период рождественских и новогодних каникул жёсткие локдауны действуют в Германии, Италии и Австрии. В последние дни в Великобритании обнаружен новый, наиболее быстро распространяющийся, штамм, из-за которого в Лондоне и ряде областей введён ранее непредусмотренный четвертый максимальный уровень ограничений.

Многие страны, прежде всего Европы, из-за этого приостанавливают авиасообщение с Великобританией. Естественно все это негативно отражается на мобильности населения и на экономической активности прежде всего в секторе услуг. Новые ограничения могут замедлить восстановление спроса на нефть, что имеет значение и для российской экономики и для рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх