Finam

3 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Собянин отменил обязательную "удаленку" в Москве

Собянин отменил обязательную "удаленку" в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательную удаленку с сегодняшнего дня, 13 августа 2021 года, говорится в сообщении на его сайте.

"Начиная с сегодняшнего дня отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. В то же время мы рекомендуем работодателям и в дальнейшем сохранять "удаленку", если это возможно без ущерба для деятельности организаций. Работодатели по-прежнему обязаны проводить термометрию работников перед началом рабочего дня и ни в коем случае не допускать на рабочие места сотрудников с признаками ОРВИ. В то же время отменяются требования о проведении термометрии в течение рабочего дня (каждые 4 часа) и регулярном тестировании сотрудников на COVID-19 (не менее 10% персонала каждые 15 дней)", - написал градоначальник. Он добавил, что также отменяются все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны.

По его словам, власти столицы приняли такие решения благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам. "Число новых госпитализаций уменьшилось более чем в 2 раза по сравнению с пиковым значениями 2 половины июня.

На сегодня в коронавирусных госпиталях занято менее 7 тысяч коек - минимальное количество с начала апреля", - написал Собянин.

Сергей Собянин
Сергей Собянин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх