Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

Московский суд в мае рассмотрит протоколы против Google за неудаление информации

Московский суд в мае рассмотрит протоколы против Google за неудаление информации

РИА Новости. Судебный участок района Таганский в Москве 4 мая рассмотрит три протокола против Google о систематическом неудалении противоправной информации, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Таганского суда Мусквы Зульфия Гуринчук.

"Судебные заседания по административным делам в отношении Googl LLC по ч.2 ст. 13.41 КоАП РФ отложены на 4 мая на 10.00,10.30,11.00, представителю Googl LLC предоставлено время для ознакомления с материалами дела", - сказала она.

Позднее суд рассмотрит протоколы против Twitter и Facebook. Они тоже составлены по части 2 статьи 13.41 КоАП (Неудаление владельцем сайта или владельцем информационного ресурса информации или интернет-страницы). По данным пресс-службы Роскомнадзора, если после уведомления ведомства интернет-платформа не ограничила доступ к запрещенной информации, она, согласно КоАП, может быть оштрафована в размере от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. А в случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера годовой выручки компании. В Роскомнадзоре напомнили, что за неудаление информации с призывами к экстремизму, детской порнографией, а также о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков штрафы выше - до 8 миллионов рублей.

За повторный отказ удалить такой контент - до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Московский суд в мае рассмотрит протоколы против Google за неудаление информации
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх