Finam

3 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Evraz одобрил строительство нового ванадиевого производства

Evraz одобрил строительство нового ванадиевого производства

Evraz одобрил строительство нового ванадиевого производства

Совет директоров "ЕВРАЗа" утвердил проект строительства нового ванадиевого производства на территории Особой экономической зоны "Узловая" в Тульской области.

"Стратегическая цель проекта - увеличение эффективности производства и снижение себестоимости за счет координации и контроля всей производственной цепочки, от поставок и переработки ванадиевого шлака до выпуска товарной продукции", - отмечено в сообщении компании.

Для строительства завода будут использоваться наилучшие доступные технологии, которые помогут снизить нагрузку на окружающую среду в соответствии с экологической стратегией ЕВРАЗа до 2030 года, обращает внимание "ЕВРАЗ". В частности, планируется внедрение замкнутого цикла водопользования, который позволит очищать и повторно использовать сточные и ливневые воды, а также канализационные стоки.

Общие инвестиции в проект оцениваются в сумму около $228 млн. Запуск производства запланирован на 2025 год.

"Строительство нового ванадиевого завода компании в Тульской области позволит создать дополнительные рабочие места, снизить наши затраты на переработку сырья и укрепить сложившийся конструктивный диалог между ЕВРАЗом и региональным правительством", - сказал президент "ЕВРАЗа" Александр Фролов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх