Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

На этой неделе спросом будут пользоваться защитные активы и истории роста

На этой неделе спросом будут пользоваться защитные активы и истории роста

На этой неделе спросом будут пользоваться защитные активы и истории роста

Мы ожидаем, что на этой неделе спросом будут пользоваться защитные активы и истории роста, так как циклические истории и недооцененные компании будут под давлением.

На этой неделе картина на рынках будет неоднозначной, учитывая выход китайской и американской статистики, которая в числе прочего будет определять динамику рынков. Однако несомненно одно - быстрое распространение "Дельта-варианта" Covid с сопутствующими ограничениями на передвижения и локдаунами негативно влияет на настроение рынков и рискует притормозить восстановление экономики, которая уже пострадала из-за возникновения “узких мест” в цепочках поставок и инфляционных опасений. Дальнейшие локдауны, скорее всего, осложнят процесс принятия решений центральных банков, недавно взявших курс на ужесточение риторики в части монетарной политики. Великобритания, которая характеризуется одним из самых высоких уровней вакцинации в мире и одновременно демонстрирует стремительное распространение нового штамма коронавируса, показывает реальное положение вещей с пандемией.

Суммируя вышесказанное, можно сделать вывод, что рост случаев Covid наносит урон по reflation trade и стимулирует интерес к историям роста и технологическим активам.

Таким образом, мы ожидаем, что на этой неделе на российском рынке акций спросом будут пользоваться акции технологического сектора (YNDX, HHR, OZON и MAIL). Привлекательными выглядят и защитные активы в энергетическом секторе. Динамику акций нефтедобывающего сектора во многом будет определять цена на нефть. Акции горно-металлургического сектора, вероятно, по-прежнему будут испытывать давление на фоне двойного удара, который влечет за собой введение временной экспортной пошлины, с одной стороны, и завершение reflation trade, с другой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх