Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Экспортеры могут увеличить продажи валюты, что позволит рублю преодолеть отметку 73 за доллар

Экспортеры могут увеличить продажи валюты, что позволит рублю преодолеть отметку 73 за доллар

Экспортеры могут увеличить продажи валюты, что позволит рублю преодолеть отметку 73 за доллар

Рубль может укрепиться благодаря спокойному геополитическому фону, позитивному настрою на мировых рынках и поддержке со стороны экспортеров. Вчера утром рубль подорожал до 73,2 за доллар на фоне позитивной динамики на мировых рынках. Однако ближе к вечеру он ослаб до 73,6 за доллар, т. к. после укрепления накануне евро скорректировался до $1,21. При этом рынки позитивно отреагировали на то, что инаугурация Джо Байдена прошла спокойно, и новый президент США сразу же приступил к работе.

Сегодня утром продолжается глобальное ослабление доллара. Рубль достиг отметки 73,3 за доллар, а евро торгуется на уровне $1,214. Геополитический фон остается спокойным, и не исключено, что вскоре новая президентская администрация США начнет взаимодействовать с российскими властями по вопросу продления договора СНВ-3. Кроме того, в преддверии выплаты в пятницу НДПИ на сумму 400 млрд руб. экспортеры могут более активно продавать иностранную валюту, что поддержит рубль, который может сегодня преодолеть уровень 73 за доллар.

В центре внимания в четверг будет заседание ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Значимых изменений не ожидается, но регулятор, вероятно, просигнализирует о готовности увеличить монетарное стимулирование весной на фоне продления карантинных ограничений в Европе, и это поддержит спрос на рискованные активы.

Спрос на рискованные активы сохраняется, геополитический фон стабилен, а экспортеры могут увеличить продажи валюты, что позволит рублю преодолеть отметку 73.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх