Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Рубль в плюсе на фоне привлекательного для экспортеров валютного курса

Рубль в плюсе на фоне привлекательного для экспортеров валютного курса

МОСКВА (Рейтер) - Рубль дорожает утром пятницы, невзирая на текущую отрицательную динамику нефти и большинства валют-аналогов, и на его стороне может выступать продажа валютной выручки по выгодному для экпортеров текущему номинальному рублевому курсу.

Далее участники рынка не исключают смену знака в случае сохранения негативных тенденций внешних рынков и желания спекулянтов дополнительно сократить рискованные позиции к выходным дням.

Пара доллар/рубль расчетами "завтра" к 10.30 МСК была на уровне 74,39, и российская валюта набирает почти полпроцента от уровня закрытия четверга, по итогам которого рубль подешевел на 1,7%.

К евро рубль набирает 0,7%, и котировки - вблизи 90,29.

Официальные же курсы ЦБ на сегодня - 73,47 рубля за доллар и 89,50 рубля за евро, и такая текущая разница с рыночными котировками выгодна российским экспортерам с учетом уплаты ими в ближайший понедельник налога на прибыль.

Тем временем на форексе доллар дорожает против евро почти на треть процента ($1,2140), подрастает он и к корзине из ключевых 6 валют (90,44), а также против большинства товарных и развивающихся валют, к некоторым - вновь значительно.

Нефть марки Brent дешевеет с начала дня на 1,2% до $66,10, но остается недалеко от многомесячных максимумов, что также позволяет рублю выглядеть лучше большинства аналогов.

На глобальных рынках сохраняется напряженность после скачка доходности UST на годовые максимумы из-за риска инфляции и перспективы повышения ставок ФРС, невзирая на последние заверения регулятора.

An employee holds 1000 Russian Roubles notes at Goznak printing factory in Moscow, Russia July 11, 2019. REUTERS/Maxim Shemetov
An employee holds 1000 Russian Roubles notes at Goznak printing factory in Moscow, Russia July 11, 2019. REUTERS/Maxim Shemetov
Возможное удорожание долларового фондирования и рост инфляции приведут к сокращению спекулятивных операций, основанных на значительной положительной разнице между ставками по доллару США и высокодоходным ЕМ-валютам, станут менее интересными и вложения в сырьевые активы.

В фокусе внимания - сегодняшние американские январские данные с проинфляционной компонентой, о доходах и расходах населения за январь, а также базовый индекс расходов на личное потребление, и их рост сильнее прогнозов может усилить распродажи госбумаг с последующими негативными последствиями для глобальных рынков.

Подешевевшие накануне российские госбумаги утром пятницы показывают пока смешанную динамику, но доходность 10-летних ОФЗ вновь обновила 10-месячные максимумы, достигнув отметки 6,78% годовых.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх