Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Народ,реально - в России нет денег чтобы всех кормить даром. Не раскатывайте губы. Но вот изменить ситуацию - урезать...Набиуллина постарается обойти неприятную тему о достаточности мер поддержки бизнеса
  • Маша Иванова
    Да еще и туристы не приедут))))))))))))Пропало лето - бунты и протесты вместо курортов
  • Сергей Чугунов
    Представитель яблочных червей провела "глубокий" анализ: Путин плохой, потому что ввел карантин, Лукашенко плохой, по...Пропало лето - бунты и протесты вместо курортов

Путин предложил новый налог на инвестдоход

Путин предложил новый налог на инвестдоход

Изображение
Президент России Владимир Путин предложил обложить налогом в 15% выводимые за рубеж дивиденды и проценты, отметив, что РФ готова выйти из соглашений со странами, не согласными с такими мерами.

"Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом", - отметил президент.

"Предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15%.

Естественно, это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу правительство организовать такую работу. Если иностранные партнеры не примут наши предложения, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке", - сказал Путин в ходе телеобращения к нации.

Кроме того, Путин предложил для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%.

"Не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц. Подчеркну, такая мера затронет лишь порядка одного процента вкладчиков", - сказал Владимир Путин.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх