Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Комментарии ФРС продолжают оказывать поддержку американской валюте

Комментарии ФРС продолжают оказывать поддержку американской валюте

В пятницу, 6 августа, доллар США продолжает укрепляться, чему поспособствовали недавние комментарии зампреда ФРС Ричарда Клариды о вероятном повышении процентной ставки в 2023 году.

По состоянию на 11:48 МСК курс EUR/USD опускается на 0,20% и торгуется у отметки 1,18105, а индекс доллара DXY прибавляет 0,16% и находится у уровня 92,400. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары снизился на 0,05%, до отметки 1,18317, а индикатор DXY закрылся в минусе на 0,02%, на уровне 92,252.

Как заявил в среду замглавы Федрезерва Ричард Кларида, все условия для повышения ключевой процентной ставки в США могут сложиться к концу 2022 года. Также Кларида не исключает, что ФРС может объявить о сворачивании своей программы выкупа активов на сумму $120 млрд в месяц до конца текущего года, поскольку американская экономика демонстрирует высокие темпы восстановления после спада, вызванного пандемией коронавируса. После этих комментариев спрос на доллар США резко возрос, и индекс DXY частично восстановил свои позиции после существенного снижения на прошлой неделе.

В настоящий момент участники рынка находятся в ожидании публикации июльского отчета по занятости в США, который имеет критическое значение для ФРС в части определения курса монетарной политики.

Согласно опросу Reuters, число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, вероятно, увеличилось на 880 000 рабочих мест в июле по сравнению с 850 000 в июне. При этом многие экономисты отмечают, что рост заболеваемости новым штаммом коронавируса Дельта делает проблематичным прогнозирование показателей по рынку труда.

Из макроэкономических индикаторов вчера в США вышли данные по сальдо торгового баланса и количеству первичных обращений за пособиями по безработице. Так, дефицит внешнеторгового баланса расширился в июне до $75,7 млрд в сравнении с $71 млрд месяцем ранее и консенсус-прогнозом в $73,9 млрд.

Данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице также оказались несколько хуже ожиданий. На прошлой неделе значение показателя составило 385 тыс., сократившись на 14 тыс. по сравнению с предыдущим результатом, тогда как аналитики прогнозировали снижение до 384 тыс.

В Германии сегодня вышли данные по промышленному производству. В июне показатель снизился на 1,3% м/м против сокращения на 0,8% м/м месяцем ранее, что оказалось значительно хуже консенсус-прогноза в +0,5% м/м.

Сегодня необходимо будет проследить за публикацией в Штатах данных по изменению занятости вне с/х сектора, уровню безработицы и объему запасов на оптовых складах.

Курс EUR/USD продолжает снижение от линии 50-дневной скользящей средней и приближается к уровню 1,1800, который может выступить в качестве поддержки. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, что может сигнализировать в пользу нисходящего движения по инструменту на краткосрочном горизонте.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх