Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

"Газпром" хочет увеличить мощности для транзита газа через Украину - "Нафтогаз"

"Газпром" хочет увеличить мощности для транзита газа через Украину - "Нафтогаз"

"Газпром" хочет увеличить мощности для транзита газа через Украину - "Нафтогаз"

ВАШИНГТОН (Рейтер) - "Газпром" недавно обратился к украинской государственной компании "Нафтогаз" с просьбой забронировать дополнительные мощности для транспортировки газа в Европу, сказал в четверг глава "Нафтогаза". Это указывает на беспокойство Газпрома в связи с американскими санкциями в отношении "Северного потока-2".

"Газпром" обращался к нам летом с просьбой забронировать больше мощностей" в украинской газотранспортной системе, сообщил Рейтер глава Нафтогаза Андрей Коболев во время визита в Вашингтон.

"Газпром" уже забронировал мощности в 65 миллиардов кубометров в 2020 году. Коболев не сказал, сколько еще хочет компания.

"Газпром" надеется завершить строительство газопровода "Северный поток-2", проложенного в обход Украины, но этому мешают санкции США.

"Если "Северный поток-2" не будет запущен, то, скорее всего, им придется забронировать дополнительные мощности на следующий год", - сказал Коболев.

Газпром пока не ответил на просьбу о комментарии.

Администрация Трампа, как и администрация Обамы, выступает против "Северного потока-2", утверждая, что он увеличит влияние России в Европе. Германия и другие страны говорят, что это коммерческий проект.

Американские законодатели работают над новыми санкциями в отношении трубопровода. Коболев встретился с чиновниками США, настаивающими на этих санкциях. "Наша цель - позаботиться о том, чтобы вариантов для завершения этого проекта не было", - сказал он.

(Тимоти Гарднер. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх