Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

НЛМК продолжает демонстрировать привлекательную дивидендную доходность

НЛМК продолжает демонстрировать привлекательную дивидендную доходность

НЛМК продолжает демонстрировать привлекательную дивидендную доходность

НЛМК вчера представил финансовые результаты за 4К20 по МСФО, которые оказались значительно выше нашего прогноза - EBITDA выросла на 54% к/к до $890 млн. Цифра включает $105 млн (в том числе проценты), начисленные как компенсация по мировому соглашению с Министерством торговли США по иску об исключении слябов из-под действия импортных пошлин. Также положительное влияние оказало расширение ценовых спредов, восстановление производства на Стойленском ГОКе и проекты по увеличению эффективности. Это успешно нейтрализовало снижение объемов продаж на 5% к/к в 4К20.

EBITDA подразделения по производству плоского проката выросла на 52%, тогда как EBITDA горнодобывающего сегмента подскочила на 36% к/к. СДП за квартал составил $229 млн, отражая значительное увеличение оборотного капитала на $256 млн на фоне роста цен на металлопродукцию и увеличения доли экспортных продаж. Как отмечает компания, поддержку СДП за 1К21 окажет фактический возврат денежных средств по мировому соглашению с США.

Позиция по ликвидности НЛМК была сильной на конец года при коэффициенте чистый долг/EBITDA ниже 1x (0,94x). Это позволило совету директоров компании объявить дивидендные выплаты на уровне $570 млн, что предполагает 7,25 руб.

/акцию при дивидендной доходности на уровне 3,5%.

НЛМК продолжает выигрывать от высоких цен на сталь и железную руду в 1К21, тогда как цены на коксующийся уголь остаются на относительно низком уровне. НЛМК наиболее эффективно интегрирован в железорудную базу среди крупнейших российских производителей стали, тогда как не располагает собственной угольной базой. НЛМК ожидает рост производства стали до 3,5 млн т в 1К21 благодаря выходу на полную мощность доменного и конвертерного производства после окончания модернизации. Сейчас компания планирует перейти к завершению строительства собственной электростанции и производства дальнейших переделов. Капиталовложения на 2021 составят $1,1-1,2 млрд; до $1 млрд - в 2022 и $700-800 в дальнейшем.

Мы считаем, что результаты компании позитивны для динамики акций. НЛМК продолжает демонстрировать привлекательную дивидендную доходность. Тем не менее, мы подтверждаем рекомендацию "на уровне рынка" ("держать") по акциям НЛМК, так как цены бенчмарков на сталь и сырье вступили в период понижательной коррекции. Наше мнение совпадает с прогнозом по рынку стали, который предоставил менеджмент НЛМК в ходе презентации по результатам за 4К20. Мы ожидаем, что переломный момент в секторе металлов и горной добычи наступит после празднования Китайского Нового года, когда благодаря приближающемуся весеннему сезону активность в строительном секторе вернется к нормальным уровням.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх