Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

"Сбербанк" в течение 2 лет планирует продать свою долю в 44% в хорватской Fortenova

"Сбербанк" в течение 2 лет планирует продать свою долю в 44% в хорватской Fortenova

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн - РИА Новости/Прайм. Сбербанк в течение ближайших двух лет планирует продать свою долю в 44% в хорватской Fortenova Group, работающей в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и ритейле, сообщил журналистам глава кредитной организации Герман Греф.

Сбербанк в марте увеличил долю в Fortenova примерно до 44%, получив 4% компании за 18,5% акций крупнейшего словенского ритейлера Mercator.

"Цель наша - в течение двух лет вернуться стоимость компании на первоначальный уровень и выйти из нее без потерь в течение ближайших двух лет", - сообщил Греф журналистам в кулуарах ПМЭФ-2021.

Сбербанк в позапрошлом году в рамках реструктуризации задолженности компании Agrokor получил права на 40% чистых активов Fortenova Group. Словенский Mercator в число активов Fortenova тогда не вошел, но теперь хорватская группа возвращает его в прежнюю, по сути, корпоративную структуру.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

"Сбербанк" в течение 2 лет планирует продать свою долю в 44% в хорватской Fortenova
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх