Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Кабмин уточнил условия поддержки проектов в сфере зелёной энергетики в РФ до 2035 года

Кабмин уточнил условия поддержки проектов в сфере зелёной энергетики в РФ до 2035 года

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости/Прайм. Правительство уточнило целевые показатели и условия поддержки проектов в сфере зелёной энергетики в РФ до 2035 года, следует из распоряжения кабмина.

"В России продлены и скорректированы Основные направления государственной политики в сфере повышения энергетической эффективности электроэнергетики на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) ещё до 2035 года", - говорится в сообщении.

Кабмин уточнил условия поддержки проектов в сфере зелёной энергетики в РФ до 2035 года
Изображение
Указывается, что в документе актуализированы значения целевых показателей объёма производства и потребления электроэнергии, а также уточнены целевые показатели экспорта оборудования ВИЭ. Корректировки потребовались в связи с ранее принятым решением о продлении государственной программы поддержки ВИЭ до 2035 года.

Общий объём поддержки проектов в сфере ВИЭ до 2035 года составит 360 миллиардов рублей.

Отмечается, что к этому сроку за счёт развития отрасли в России будет введено около 6,7 ГВт мощностей генерации на основе возобновляемых источников энергии.

В РФ с 2014 по 2024 годы действует программа поддержки "зеленой" энергетики, в том числе строительства электростанций на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) - солнечных, ветряных и гидроэлектростанций, которые выбираются на конкурсном отборе.

Власти РФ приняли решение продлить программу до 2035 года. Часть параметров еще обсуждается, но итоги первого отбора в ее рамках ожидаются 4 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх