Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Краткосрочные перспективы золота могут ухудшиться

Краткосрочные перспективы золота могут ухудшиться

К середине торгового дня российские фондовые индексы оставались в небольшом минусе, следуя за общемировыми коррекционными настроениями. Индекс Мосбиржи к 14.40 мск снизился 0,69% до 3792,77 пункта. Индекс РТС упал на 0,66%, до 1653,38 пункта. Рубль к середине сессии укреплялся менее чем на 0,5% против доллара и евро. Доллар располагался чуть выше 72 руб, а евро - у 86 руб, недалеко от минимума с августа прошлого года.

Эмитенты. В лидерах роста к середине сессии были расписки TCS Group (+4,76%) и расписки Etalon (+1,38%). Акции Полюса и Полиметалла подорожали на 0,61% и 0,57% соответственно. В лидерах снижения находились привилегированные акции Транснефти (-2,97%) и обыкновенные акции Татнефти (-2,50%).

Бумаги TCS Group в пятницу росли без очевидных фундаментальных причин, восстанавливаясь с локальных минимумов после коррекционного снижения.

Акции золотодобытчиков чувствовали себя лучше рынка на фоне отскока цен на драгоценный металл и его стремления в район 1800 долл/унц. Краткосрочные перспективы золота, однако, ухудшатся при завершении недели ниже 1790 долл/унц (средняя полоса Болллинджера недельного графика). В этом случае можно будет говорить о высоких рисках возвращения цен к мартовскому минимуму 1673 долл (нижняя полоса Боллинджера) и соответствующего давления на акции золотодобытчиков.

Сигналы о сломе среднесрочного нисходящего тренда по золоту поступят при закреплении выше 1855 долл и 1915 долл.

Краткосрочные перспективы золота могут ухудшиться
Изображение

Внешний фон: умеренно негативный.

Нефтяной рынок: умеренно негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к середине сессии в РФ остаются в умеренном минусе и теряют чуть более 0,5%. Котировки расположены не так далеко от ключевых краткосрочных поддержек 71,30 долл и 69 долл соответственно (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Закрепление ниже по итогам сессии укажет на риски развития нисходящего движения.

Фондовые биржи Европы: умеренно негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50: -0,9%. В регионе преобладает пессимизм после публикации данных об ускорении производственных цен Германии в мае до максимума с 2008 года 7,2% г/г, а также падении розничных продаж Великобритании в мае на 1,4% м/м. На следующей неделе особый интерес для региона представляют предварительные оценки деловой активности в секторах услуг и промышленности в июне, заседание Банка Англии, а также выступление главы ЕЦБ.

Фондовый рынок США перед открытием: умеренно негативный настрой. Фьючерсы на индекс S&P 500: -0,3%. В пятницу в США не ожидается публикации важных макроэкономических данных, но волатильность может быть повышенной в связи с истечением сроков обращения фьючерсов и опционов. Для индекса S&P 500 важным будет удержать поддержку 4200 пунктов.

Рынок внутри дня. Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии находились в сдержанном минусе и стремились к поддержкам 3780 и 1640 пунктов (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Завершение дня ниже укажет на повышенные риски развития падения на следующей неделе. Пока же снижение по-прежнему носит коррекционный характер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх