Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Соглашение США и Германии снизило риски задержек "Северного потока 2" - Uniper

Соглашение США и Германии снизило риски задержек "Северного потока 2" - Uniper

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости/Прайм. Международный энергетический концерн Uniper, один из европейских партнеров "Северного потока 2", отмечает, что риски дальнейших задержек или незавершения проекта снизились после соглашения США и Германии.

"Основным риском для завершения проекта являются фактические и потенциальные санкции США. 21 июля США и Германия пришли к соглашению по "Северному потоку 2", Украине и защите климата. Исходя из этого, вероятность дальнейших задержек проекта или даже незавершения трубопровода снижается", - говорится в отчете компании.

Соглашение США и Германии снизило риски задержек "Северного потока 2" - Uniper
Изображение
"Группа Uniper продолжает действовать в соответствии с применимыми законами о санкциях, в то время как Nord Stream 2 AG продолжает подтверждать, что они работают над завершением проекта", - добавляет Uniper.

Оператор проекта Nord Stream 2 AG заявлял, что рассчитывает закончить работы по укладке трубопровода в конце августа текущего года.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственный акционером - "Газпромом".

Европейские партнеры проекта - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.

Против проекта активно выступали США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд других европейских стран. Однако в конце июля США и Германия достигли ряда договоренностей, в том числе по "Северному потоку 2".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх