Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Госдума в 1 чтении ввела штрафы на невыполнение мер по предотвращению разливов нефти

Госдума в 1 чтении ввела штрафы на невыполнение мер по предотвращению разливов нефти

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об административной ответственности за невыполнение требований по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Госдума в 1 чтении ввела штрафы на невыполнение мер по предотвращению разливов нефти
Изображение
За отсутствие утвержденного плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов или его несоответствие установленным требованиям, а также за невыполнение мероприятий плана на должностных лиц будет налагаться штраф в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Аналогичный штраф предусмотрен и за отсутствие системы наблюдения за состоянием окружающей среды в районе осуществления деятельности, в том числе системы обнаружения разливов нефти и нефтепродуктов, а также системы связи и оповещения о таких разливах.

В случае повторного нарушения штраф для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составит от 20 тысяч до 60 тысяч рублей, для юрлиц - от 150 тысяч до 500 тысяч рублей. В качестве альтернативного наказания для ИП и юрлиц предусмотрена приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Неоповещение уполномоченного органа о разливе нефти и нефтепродуктов, сокрытие или представление заведомо недостоверных сведений повлечет штраф для должностных лиц в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей, для ИП - от 25 тысяч до 100 тысяч рублей, для юрлиц - от 150 тысяч до 500 тысяч рублей.

При повторном нарушении штраф для должностных лиц увеличится до 30-100 тысяч рублей, для ИП - до 50-200 тысяч рублей, для юрлиц - до 0,3-1 миллиона рублей.

За невыполнение в установленный срок предписаний экологического надзора об устранении нарушений законодательства на граждан будет налагаться штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юрлиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф для граждан вырастет до 30-50 тысяч рублей, для должностных лиц - до 70-100 тысяч рублей, для юрлиц - до 200-300 тысяч рублей. При этом для должностных лиц также возможна дисквалификация на срок до трех лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх