Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Аналитики "ФИНАМа" оценили перспективы инвестирования в акции Patria Investments

Аналитики "ФИНАМа" оценили перспективы инвестирования в акции Patria Investments

Аналитики "ФИНАМа" оценили перспективы инвестирования в акции Patria Investments

Аналитики "ФИНАМа" оценили перспективы инвестирования в акции Patria Investments - одну из крупнейших компаний в Латинской Америке в области управления активами. Компания предоставляет глобальным инвесторам доступ к альтернативным инвестиционным возможностям в регионе с упором на фонды прямых инвестиций и инфраструктурные фонды.

Компания была основана в 1988 г. в Бразилии и обладает обширной и диверсифицированной клиентской базой, насчитывающей свыше 300 инвесторов и партнеров. Patria Investments прикладывает значительные усилия для снижения инвестиционных рисков, связанных с макроэкономической нестабильностью и волатильностью валютных курсов. Это обеспечивается, в частности, за счет фокуса на устойчивые сектора, которые имеют достаточно слабую корреляцию с макрофакторами - здравоохранение, логистика, образование, сельское хозяйство, защита окружающей среды и др. .

Пандемия, сложные рыночные и геополитические условия могут негативно повлиять на многие аспекты бизнеса компании, привести к сокращению выручки и прибыли, а также ухудшению ее перспектив. Аналитики "ФИНАМа" также обращают внимание, что акционеры Patria Investments могут столкнуться с низкой ликвидностью акций, что затруднит выход из данных бумаг в случае необходимости.

В рамках IPO Patria Investments планирует порядка $224,5 млн (по средней цене предложения $15 за акцию за вычетом издержек на размещение), или $259,3 млн, если андеррайтеры реализуют свой опцион. Общей же объем размещения, с учетом продажи акций фондом Blackstone, составит порядка $400 млн ($459,7 млн, если андеррайтеры реализуют опцион).

Полученные средства компания планирует использовать для финансирования обязательств по капиталу для своих текущих и новых фондов, для расширения операций, а также на общекорпоративные цели.

"Покупка акций Patria Investments, на наш взгляд, может быть интересна в качестве диверсификации вложений, особенно для тех, кто хочет приобщиться к инвестициям в Латинскую Америку", - считают аналитики "ФИНАМа".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх