Finam

3 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Рынок США завершил торги разнонаправленно

Рынок США завершил торги разнонаправленно

Во вторник, 10 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию разнонаправленно.

Глава ФРБ Далласа Роберт Каплан вчера в ходе своего выступления выразил опасения в связи с растущими экономическими рисками в краткосрочной перспективе из-за стремительного распространения коронавируса. Стоит отметить, что США в воскресенье стали первой страной, зафиксировавшей более 10 млн случаев заражения коронавирусом. Власти некоторых штатов и округов, в свою очередь, повторно вводят ограничения, чтобы сдержать темпы распространения вируса. По словам Каплана, следующие два квартала будут для страны сложными, однако он ожидает, что экономический рост восстановится во втором полугодии 2021 года.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а из второстепенных данных следует отметить обзор открытых вакансий (JOLTS), согласно которому количество вакансий в сентябре сократилось до 6,436 млн после 6,493 млн в августе.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,90% до отметки в 29420,92 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,14% до 3545,53 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq понизился в цене на 1,37% и закрылся на уровне 11553,86 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX повысилась на 0,65% до 41,63 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в плюс на $2,55 до отметки в $1878,95 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,960%.

Удачно сложилась сессия для строительной компании D.R. Horton, которая добавила в свой актив 9,13% после публикации оптимистичной квартальной отчетности, согласно которой выручка компании возросла на 27% г/г и достигла $6,40 млрд, превысив средний прогноз аналитиков в $5,84 млрд.

Тем временем, бумаги Eli Lilly выросли на 2,97% после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило экстренное использование экспериментального препарата Eli Lilly на основе антител от COVID-19.

Среди фаворитов торгов пребывали акции поставщика военной техники Lockheed Martin, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам). Так, бумаги компании прибавили в цене по итогам торгов 2,01%.

Хуже рынка смотрелись бумаги производителя мясных продуктов на растительной основе Beyond Meat, которые обрушились на 16,94% после того, как компания зафиксировала чистый убыток в размере 28 центов на акцию по итогам третьего квартала.

Рыночная капитализация Norwegian Cruise Line уменьшилась на 6,46% после того, как круизный оператор зафиксировал больший, чем ожидалось, чистый убыток в третьем квартале.

В числе аутсайдеров торгов оказались также котировки Adobe Systems. На новости о том, что компания заключила соглашение о покупке разработчика платформы для организации работы маркетологов Workfront за $1,5 млрд, бумаги производителя программного обеспечения снизились в цене на 4,06%.

S&P 500. С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500 отскочил от верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии готовятся покинуть зону перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать коррекционное снижение индекса.

График S&P 500
График S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх