Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

Dow Jones и S&P 500 установили новые максимумы

Dow Jones и S&P 500 установили новые максимумы

В понедельник, 15 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории в преддверии заседания ФРС США, итоги которого будут подведены в среду. Инвестиционное сообщество ожидает, что скажет регулятор о растущих признаках восстановления экономики и инфляционных рисках, которые могут возникнуть в связи с этим.

Между тем, процесс вакцинации в стране идет полным ходом, а число новых случаев заражения Covid-19 снизилось до самого низкого уровня с конца октября. По словам американского президента Джо Байдена, санитарно-эпидемиологическая обстановка в стране вернется в спокойное русло уже в начале лета.

Из опубликованной вчера макроэкономической статистики стоит отметить индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing, который в марте увеличился до 17,4 пункта по сравнению с 12,1 пункта в феврале, тогда как аналитики ожидали, что индикатор поднимется лишь до 15,0 пункта. При этом показатель достиг максимального значения с июля 2020 года.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,53% до отметки в 32953,46 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,65% до 3968,94 пункта.

Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился в цене на 1,05% и закрылся на уровне 13459,71 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light по итогам торгов на NYMEX понизилась на 0,64% и составила $64,97 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото ушла в плюс на $3,65 до отметки в $1732,95 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,593%.

Лучше рынка смотрелись акции GenMark Diagnostics, взлетевшие в цене на 29,62% после того, как стало известно, что швейцарская фармацевтическая компания заявила о намерении приобрести американского молекулярного диагностика за $1,6 млрд.

В числе фаворитов торгов оказались бумаги AMC Entertainment, подорожавшие на 25,81% на новости, что почти все кинотеатры компании в Калифорнии откроют свои двери на текущей неделе.

Оператор отелей Extended Stay America добавил в свой актив 13,4% после того, как о его покупке за $6 млрд договорились два инвестиционных дома - Blackstone Group и Starwood Capital Group.

Удачно сложилась сессия для акций авиакомпаний, которые повысились в цене благодаря улучшению ситуации на рынке авиаперевозок. Котировки Delta Air Lines продвинулись на 2,33%, поскольку продажи компании в марте возросли на 30% м/м, бумаги JetBlue Airways "поправились" на 5,9% благодаря пересмотру квартального прогноза выручки в лучшую сторону. Рыночная капитализация Southwest Airlines увеличилась на 1,75% на фоне оптимистичных операционных результатов за март, а акции United Airlines Holdings возросли на 8,26% благодаря улучшению денежного потока компании в текущем месяце.

Между тем, бумаги одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) увеличились в цене по итогам сессии на 2,45%.

S&P 500. С технической точки зрения на дневном графике индекс S&P 500 обновил исторический максимум, расположенный на отметке 3960, а также приблизился к верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии пребывают в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса может быть исчерпан.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх