Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Илья Петров стал победителем битвы трейдеров Invest Battle 2

Илья Петров стал победителем битвы трейдеров Invest Battle 2

Илья Петров стал победителем битвы трейдеров Invest Battle 2

8 декабря 2020 года состоялся финал всероссийской битвы трейдеров Invest Battle 2 - проекта ГК "ФИНАМ", в рамках которого состязаются авторы лучших стратегий сервиса автоследования Comon.ru. Победителем турнира стал Илья Петров, чья стратегия "ИСФ (medium)" с начала года заработала 757%.

Invest Battle - федеральный проект ГК "ФИНАМ", ежегодно выявляющий лучшего трейдера-автора стратегии на сервисе автоследования Comon.ru. География конкурса в 2020 году насчитывала 11 городов России, всего в состязании приняли участие 13 трейдеров. "Сражения" проходили в онлайн-формате, авторы защищали свои стратегии перед аудиторией и на практике доказывали их эффективность. Победитель каждого этапа определялся голосованием зрителей и заключением экспертов рынка.

В финале встретились трейдеры, успешно прошедшие все отборочные туры: Антон Поляков из Москвы со стратегией "Дивидендная зарплата. Рубли" и Илья Петров из Ульяновска со стратегией "ИСФ (medium)".

Антон Поляков представил стратегию, отличающуюся умеренным риском и ориентированную на получение регулярного инвестиционного дохода. С момента запуска 1 апреля 2020 года стратегия показала доходность более 300%.

По словам автора, стратегия заняла 1 место среди доступных для подключения с ИИС и 1 место - среди стратегий с умеренным риском. Структура портфеля стратегии включает сырьевые компании, "компании роста" и "дивидендные истории", распределенные примерно равными долями.

Стратегия, представленная Ильей Петровым, отличается более высоким уровнем риска и подразумевает торговлю фьючерсом "рубль-доллар". В своей презентации Илья много времени уделил "проскальзыванию" - разнице между ценой заявки и фактического исполнения сделки. Доходность стратегии с начала года составила 757% при максимальной просадке 20%.

Финальная битва лучших авторов Comon.ru заняла более полутора часов. По итогам голосования зрителей и вердикта приглашенных экспертов лучшим трейдером 2020 года был признан Илья Петров - жюри был отмечен больший, по сравнению с конкурентом, опыт инвестора и продуманность стратегии.

"Конкурс Invest Battle 2 играет важную социальную роль - ежегодно с его помощью мы выявляем лучших авторов сервиса автоследования Comon.ru, профессиональных трейдеров и управляющих, и популяризируем инвестирование. К стратегиям участников турнира могут подключиться российские инвесторы, желающие доверить свой капитал в надежные руки и получить высокую потенциальную доходность инвестиций. Как, например, в стратегии Ильи Петрова, принесшей подписчикам 757%, хотя показатели других участников конкурса также впечатляют. Мы продолжим проводить Invest Battle и в дальнейшем, радуя инвесторов новыми торговыми подходами, новыми именами и еще более высокими показателями", - прокомментировала руководитель управления маркетинга ГК "ФИНАМ" Яна Ромашкина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх