Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Правительство держит на контроле цены на дизельное топливо

Правительство держит на контроле цены на дизельное топливо

Правительство держит на контроле цены на дизельное топливо

Правительство держит на контроле цены на дизельное топливо, заявил вице-премьер Александр Новак на встрече с президентом РФ. Как сообщил вице-премьер, цены на дизельное топливо в этом году стоят на месте, и общий рост с начала года составил всего 1,7%. Держать цены на нефтепродукты на уровне не выше инфляции позволяет механизм по сглаживанию эффектов влияния мировых цен.

В ноябре 2018 года правительство и нефтяные компании договорились о заморозке цен на топливо до 31 марта 2019 года, по истечении этого срока соглашение было продлено. Соглашение предусматривает увеличение бюджетных компенсаций нефтекомпаниям.

В период, когда цены на нефть и нефтепродукты на мировых рынках высокие, демпфер платится из бюджета, а когда цены, наоборот, ниже, компания доплачивает в бюджет. Уровень, когда это нулевой баланс, примерно $50-55 за баррель.

"И дальше так же строго будем следить по Вашему поручению, чтобы цены были не выше инфляции. Это касается и бензинов, и дизельного топлива, и авиакеросина", - сообщил Новак в ходе рабочей встречи с президентом РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх