Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

"Роснефть" обсудила с китайской CNPC возможности новых совместных проектов

"Роснефть" обсудила с китайской CNPC возможности новых совместных проектов

"Роснефть" и китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) в режиме видеоконференции провели третье заседание совместного координационного комитета, в рамках которого, в частности, обсудили перспективы сотрудничества на предстоящий год, а также оценили возможности реализации новых совместных проектов. Об этом говорится в сообщении "Роснефти".

"Роснефть" обсудила с китайской CNPC возможности новых совместных проектов
"Роснефть" обсудила с китайской CNPC возможности новых совместных проектов
Соглашение о создании совместного координационного комитета ПАО "НК "Роснефть" и CNPC было подписано 15 мая 2017 года в рамках официального визита президента России Владимира Путина в Китай. Комитет создан для развития сотрудничества компаний по ряду стратегических направлений, включая взаимодействие в области разведки и разработки нефтегазовых месторождений, нефтепереработки и нефтехимии, торговли нефтью и нефтепродуктами, научно-технических исследований, подготовки кадров, а также реализации перспективных проектов в сфере снабжения и нефтесервиса.

В ходе прошедшего заседания участники комитета подвели итоги проделанной работы, обсудили перспективы сотрудничества на предстоящий год, а также оценили возможности реализации новых совместных проектов.

Проведение следующего заседания СКК запланировано на 2021 год

С 2013 года между НК "Роснефть" и CNPC действует 25-летний контракт на поставку 325 млн тонн нефти в Поднебесную. В декабре 2016 года компании заключили дополнительное соглашение об увеличении поставок нефти в Китай транзитом через территорию Казахстана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх