Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рубль сохраняет тонус

Рубль сохраняет тонус

Рубль сохраняет тонус

Эта неделя может усложнить выбор направления для валютного рынка. С одной стороны, предстоящая подготовка к налоговым платежам может повысить активность продаж валютной выручки.

При этом позиции американской валюты будут испытаны неоднократно - сперва выступлением главы ФРС США Дж.Пауэлла (вторник), а потом публикацией стенограммы июльского заседания FOMC (среда). И в том и в другом случае возможны сценарии "голубиной" риторики и попыток номинально ослабить американскую валюту.

С другой стороны, Минфин продолжает интенсивные покупки валюты. Одновременно с этим, сырьевые котировки демонстрируют повторную попытку коррекции. Brent повторно снизился до $70/барр., и в случае подтверждения рисков распространения "дельта" штамма может на длительное время остаться в интервале $65-70/барр. - подобная волатильность сырьевых котировок одновременно с волатильностью рисковых настроений будет усиливать давление на сырьевые валюты. В результате, пара USD/RUB может повысить частоту колебаний в интервале 73.0-74.0.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх