Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

В июне ВВП РФ достиг допандемийного уровня в 8,5% - Минэкономразвития

В июне ВВП РФ достиг допандемийного уровня в 8,5% - Минэкономразвития

В июне ВВП РФ достиг допандемийного уровня в 8,5% - Минэкономразвития
Изображение
В июне ВВП России достиг допандемийного уровня (+0,1% к 4 кварталу 2019 года с исключением сезонности). Прирост ВВП к июню 2020 года составил 8,5% г/г (к июню 2019 года: +1,9%), по итогам 2 квартала 2021 года - 10,1% г/г (+1,5% ко 2 кварталу 2019 года). Об этом говорится в обзоре Минэкономразвития "О текущей ситуации в российской экономике".

"Выпуск ключевых несырьевых отраслей (обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство) уверенно превышает допандемийные уровни (в июне - в среднем на 5%, месяцем ранее - на 4%). Добыча полезных ископаемых сохраняется более чем на 2% SA ниже допандемийных уровней в условиях действия соглашения ОПЕК+, однако показатели выпуска постепенно восстанавливаются", - отмечает в МЭР.

При этом экономисты считают, что на потребительском рынке в июне восстановление несколько замедлилось. "Суммарный оборот розницы, общепита и платных услуг был на 0,5% SA ниже допандемийного уровня (май: -0,2% SA). Оборот розничной торговли опустился чуть ниже допандемийного уровня впервые с начала года. В секторе услуг восстановление продолжается, при этом показатели пока не достигли допандемийных уровней как по объему платных услуг населению (-0,6% к 4 кварталу 2019 года), так и по обороту общественного питания (-6,8% к 4 кварталу 2019 года).

При этом реальные денежные доходы населения по итогам 2 квартала 2021 года продолжили восстановление и приблизились к уровню аналогичного квартала 2019 года (-0,2%, -0,7% кварталом ранее). А оперативные индикаторы инвестиционной активности указывают на сохранение позитивных тенденций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх