Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

"Газпром нефть" на треть увеличила добычу в Иракском Курдистане

"Газпром нефть" на треть увеличила добычу в Иракском Курдистане

"Газпром нефть" на треть увеличила добычу в Иракском Курдистане
Изображение
"Газпромнефть Мидл Ист" ввела в эксплуатацию четвертую скважину на месторождении Саркала в Курдском автономном районе Республики Ирак, сообщила компания.

Стартовый дебит новой скважины составил около 1,5 тысячи тонн или 11,5 тысяч баррелей в сутки. С ее запуском ежедневная добыча на месторождении превысила 4,3 тысяч тонн или 33 тысяч баррелей. После вывода скважины на режим ежедневный уровень добычи на промысле возрастет на 33%.

Глубина скважины "Саркала-4" составила 4,1 км. Бурение велось в условиях низкопроницаемых карбонатных пород и высокой температуры пласта. Для снятия геологических неопределенностей "Газпромнефть Мидл Ист" были проведены сейсморазведочные работы, геофизические и гидродинамические исследования, цифровой анализ керна.

Впервые в практике "Газпром нефти" строительство скважины велось в условиях сверхвысокого пластового давления - около 1000 атмосфер. Это потребовало применения высокопрочного оборудования, труб большого диаметра, утяжеленных буровых и цементных растворов и ряда других нестандартных технических решений. Бурением новой скважины занималась международная команда, в которую вошли специалисты из 20 стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх