Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Как минимум 55 человек погибли во второй день боев в Нагорном Карабахе

Как минимум 55 человек погибли во второй день боев в Нагорном Карабахе

(Рейтер) - Как минимум 55 человек погибли в понедельник в ходе столкновений в Нагорном Карабахе, начавшихся в минувшие выходные. Министерство обороны Азербайджана во вторник сообщило, что бои продолжаются.

Азербайджан и Армения винят в начале столкновений друг друга. В 1990-х годах Баку и Ереван воевали из-за отколовшегося от Азербайджана региона, населенного преимущественно армянами.

После недавнего обстрела в ходе вооруженных столкновений в Нагорном Карабахе, Тeртeр, Азербайджан, 28 сентября 2020 года. REUTERS/Aziz Karimov
После недавнего обстрела в ходе вооруженных столкновений в Нагорном Карабахе, Тeртeр, Азербайджан, 28 сентября 2020 года. REUTERS/Aziz Karimov
Любой переход к полномасштабной войне может втянуть в конфликт крупные региональные державы - Россию и Турцию.

"Мы не видели ничего подобного со времен прекращения огня в войне в 1990-х годах. Бои развернулись на всех участках линии фронта", - сказала Олеся Вартанян, старший аналитик по закавказскому региону в Crisis Group.

Нагорный Карабах сообщил о гибели 53 военных в боях с азербайджанскими силами в понедельник. Ранее он сообщил, что в воскресенье погиб 31 военнослужащий, 200 были ранены.

Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила, что в понедельник погибли два азербайджанских мирных жителя, в воскресенье были убиты пять человек и 30 получили ранения.

Официальной информации о жертвах среди азербайджанских военных нет.

(Нвард Оганесян в Ереване и Наиля Багирова в Баку при участии Марка Тревеляна в Лондоне, Тома Балмфорта в Москве и Мишель Николс в ООН. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх