Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Россия утвердила поправки в налоговый договор с Люксембургом

Россия утвердила поправки в налоговый договор с Люксембургом

Флаг Люксембурга
Флаг Люксембурга
Правительство России утвердило проект протокола о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения с Люксембургом. Корректировки касаются увеличения налога у источника в отношении дивидендов и процентов до 15%, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Протоколом, который утвердил премьер-министр Михаил Мишустин, определен перечень исключений, в соответствии с которыми в отношении доходов в виде дивидендов и процентов будет применяться льготный режим, устанавливающий ставку налога у источника в размере 5%. Они будут действовать в отношении институциональных инвестиций, а также для публичных компаний, не менее 15% акций которых находятся в свободном обращении, и владеющих не менее 15% капитала компании, выплачивающей указанные доходы, в течение года.

Кроме того, исключения распространяются на процентные доходы таких компаний, выплачиваемые по банковским кредитам, по обращающимся еврооблигационным займам, а также по долговым обязательствам перед правительствами, центральными банками, пенсионными фондами и страховыми компаниями стран -участников соглашения.

Исключения обусловлены отсутствием рисков использования такими налогоплательщиками иностранных юрисдикций для уклонения от уплаты налогов, отмечается в сообщении.

Минфину поручено провести переговоры с Люксембургской стороной и обеспечить подписание протокола о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения. Ранее Россия подписала такой документ с Кипром и Мальтой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх