Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Финансовые результаты UnitedHealth оказались несколько лучше ожиданий

Финансовые результаты UnitedHealth оказались несколько лучше ожиданий

Компания UnitedHealth отчиталась о своих финансовых результатах за 2 квартал 2021 года. Результаты оказались несколько выше наших ожиданий.

Выручка компании за 2 квартал выросла на 14,8% г/г и составила $71,3 млрд, при прогнозируемыми нами $69,5 млрд и росте в размере 11,8% г/г. Чистая скорректированная прибыль на акцию зафиксировалась на уровне $4,70, что также несколько превзошло наш прогноз ($4,37).

UnitedHealth Group
UnitedHealth Group

Как мы и прогнозировали, главной причиной роста стали успешные финрезультаты сегмента Optum, в частности OptumHealth (рост сегмента на 17,15% г/г). По состоянию на конец 2 квартала, OptumHealth обслужил 99 млн человек (показатель вырос на 2,06% г/г). При этом выручка на одного клиента подскочила на 43% г/г.

Также драйвером роста стала положительная динамика основного сегмента компании - UnitedHealthcare. Выручка от него выросла на 13% г/г за счет увеличения участников программы страхования. Так, с конца 2020 года количество членов программы выросло на 1,2 млн человек, включая 150 тыс. присоединившихся во 2 квартале 2021 года.

Мы рекомендуем "держать" акции UnitedHealth с целевой ценой $439,25 на горизонте следующих 12 месяцев, что соответствует апсайду от текущей цены в размере 4,6%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх