Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

В ближайшие годы "Черкизово" планирует вложить более 80 млрд рублей в расширение мощностей

В ближайшие годы "Черкизово" планирует вложить более 80 млрд рублей в расширение мощностей

В дополнение к уже реализующимся проектам в ближайшие годы компания "Черкизово" планирует вложить более 80 млрд рублей в расширение своих мощностей за счет строительства новых предприятий по производству продукции из свинины и птицы в нескольких российских регионах, следует из отчетности компании.

Отмечается, что реализация этих проектов на горизонте нескольких лет позволит компании значительно нарастить объемы производства различных видов мясной продукции.

Черкизово
Черкизово

В первом полугодии Банк России свернул мягкую монетарную политику, повысив ключевую ставку рефинансирования с 4,25% до 6,5%. Тем не менее, компания не видит в этом существенных рисков, поскольку значительная часть долгового портфеля Группы "Черкизово" приходится на субсидированные кредиты.

Непростая ситуация с реальными доходами населения России в ближайшей перспективе может продолжить негативно сказываться на продажах компании, особенно премиальной продукции с высокой добавленной стоимостью, отмечается в материалах компании. В то же время принимаемые властями меры социальной поддержки населения дают основания рассчитывать, что потребительский спрос останется стабильным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх