Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

РФ понадобятся дополнительные меры безопасности, если войска НАТО появятся на Украине - Кремль

РФ понадобятся дополнительные меры безопасности, если войска НАТО появятся на Украине - Кремль

МОСКВА (Рейтер) - Появление войск НАТО на Украине приведет к росту напряженности вблизи границ России и потребует от нее дополнительных мер для обеспечения своей безопасности, сказал журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, такое развитие сценария привело бы к дальнейшему росту напряженности вблизи российских границ, - сказал Песков, отвечая на вопрос, допускает ли Кремль, что на Украине могут появиться войска НАТО. - Это потребует дополнительных мер российской стороны для обеспечения ее безопасности".

"Россия никому не угрожает, она никому не угрожала никогда, и на этом строится наша позиция", - добавил Песков.

Украина обвиняет Россию в наращивании военной мощи у своих границ и говорит, что пророссийские сепаратисты систематически нарушают режим прекращения огня. В четверг Госдепартамент США сообщил, что Вашингтон обеспокоен эскалацией агрессивных и провокационных действий России на востоке Украины.

Kremlin spokesman Dmitry Peskov wearing a protective face mask attends Russian President Vladimir Putin's annual end-of-year news conference, held online in a video conference mode, in Moscow, Russia December 17, 2020. REUTERS/Maxim Shemetov
Kremlin spokesman Dmitry Peskov wearing a protective face mask attends Russian President Vladimir Putin's annual end-of-year news conference, held online in a video conference mode, in Moscow, Russia December 17, 2020.
REUTERS/Maxim Shemetov
Москва обвиняет в вооруженных провокациях Киев и говорит, что перемещения войск по территории РФ являются ответом на активность НАТО вблизи российских границ.

"К нашему сожалению, действительность весьма пугающая на линии соприкосновения. Провокации... имеют место, они не одиночные, а множественные", - сказал Песков.

Конфликт на востоке Украины разгорелся в 2014 году после аннексии Россией Крыма и уже унес 14.000 жизней.

(Дмитрий Антонов; редактор Антон Колодяжный)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх