Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Слабые данные по рынку труда оказали давление на фондовые индексы

Слабые данные по рынку труда оказали давление на фондовые индексы

Слабые данные по рынку труда оказали давление на фондовые индексы

В четверг, 18 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов негативную динамику. Инвесторы продолжают фиксировать позиции в акциях технологического сектора.

Давление на рынок оказала негативная макростатистика, которая показывает очень хрупкое положение рынка труда США. Число первичных заявок на получение пособий по безработице неожиданно выросло до 861 тыс. в течение прошлой недели, тогда как аналитики ожидали 765 тыс. заявок. Были пересмотрены вниз данные за прошлую неделю с 793 тыс. до 848 тыс. заявок. Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии за февраль оказался лучше прогноза, но инвесторы были сосредоточены на статистике по рынку труда и никак не отреагировали на хорошие данные. Рынок труда США показывает некоторое замедление восстановления, чем разочаровал инвесторов в четверг.

К 19:22 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 падает на 0,71% до 3903,2 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,65% на отметке 31406,73 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite снизился на 1,07% до отметки в 13816,56 пункта.

К 19:22 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 0,33% на уровне $61,35 за баррель. Стоимость золота растёт на 0,32% и находится на отметке $1778,5 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, повышается на 0,36% и находится на отметке 1,2079.

Крупный американский ретейлер Walmart показал квартальную прибыль ниже прогноза. Компания пересмотрела в худшую сторону прогнозы по темпам роста прибыли на 2022 году. Цена на акции корпорации снижается к середине торгов четверга на 5,84%.

Компания Marriott International предоставила отчет, в котором уведомила инвесторов об убытке. Из-за карантинных ограничений выручка компании находится под давлением. Котировки корпорации падают на 0,59%.

Сектор коммунальных компаний является единственным, который подрастает к середине торгов. Энергетический сектор, находившийся с начала февраля в лидерах роста, сегодня показывает худшую динамику и снижается на 2,2%.

Новый законопроект вынудил компанию Facebook ограничить распространение новостей в Австралии. Пользователи социальной сети теперь не смогут публиковать ссылки на новостные сообщения, просматривать международные и местные новости, а также делиться новостным контентом с подписчиками. После принятия данного решения котировки компании снижаются на 2,38%.

Между тем, бумаги Lockheed Martin, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) выросли на 0,55%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх