Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

АКРА оценило новые меры соцподдержки в 450-500 млрд рублей

АКРА оценило новые меры соцподдержки в 450-500 млрд рублей

АКРА оценило новые меры соцподдержки в 450-500 млрд рублей

На новые социальные выплаты потребуется 450-500 млрд рублей, из которых более 90% достанется пенсионерам, подсчитали эксперты АКРА. Данная оценка совпадает с последними расчетами Минфина России. Выплаты получат малоимущие семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет, а также пенсионеры, включая работающих и военных, военнослужащие, курсанты военных училищ и сотрудники правоохранительных органов.

Последствиями этих антикризисных мер будут, как полагают эксперты АКРА, прирост годовых номинальных располагаемых доходов населения на 0,8-0,9% (на 0,6-0,9% в реальном выражении); ухудшение показателей сбалансированности федерального бюджета на 0,4 п. п. ВВП по сравнению со сценарием без выплат; незначительное увеличение инфляции; краткосрочный стимул для экономической активности.

"Без учета действия автоматических бюджетных стабилизаторов государство за полтора года запланировало потратить (и по большей части потратило) на антикризисные цели порядка 5 трлн руб., или около 4,7% ВВП 2020 года. Анонсированные меры приведут к увеличению показателя на 9%, при этом Россия по-прежнему останется в середине спектра развивающихся стран по объему антикризисных бюджетных стимулов во время пандемии", - резюмируют эксперты АКРА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх