Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

Правительство Москвы утвердило решение об эмиссии "зеленых" облигаций на 70 млрд рублей

Правительство Москвы утвердило решение об эмиссии "зеленых" облигаций на 70 млрд рублей

Правительство Москвы утвердило решение об эмиссии "зеленых" облигаций на 70 млрд рублей

Правительство Москвы утвердило решение об эмиссии 74-го выпуска облигаций городского облигационного (внутреннего) займа столицы, говорится в пресс-релизе администрации города.

Общий объем выпуска по номинальной стоимости составляет 70 млрд. рублей. Номинальная стоимость одной ценной бумаги - 1000 рублей.

Срок обращения облигаций — с 27 мая 2021 (включительно) по 17 мая 2028 года (включительно), что составляет 2548 дней. Дата погашения облигаций — 18 мая 2028 года.

Размещение может производиться в течение всего срока обращения облигаций. Для первого размещения проводится сбор адресных заявок на покупку облигаций на заранее определенных условиях.

Эквивалент средств, полученных от размещения зеленых облигаций, правительство Москвы планирует направить на финансирование и рефинансирование городских экологических проектов для снижения выбросов загрязняющих веществ и парникового газа от автотранспорта. За счет этих средств профинансируют замену автобусного парка Москвы на электробусы.

Еще один проект, который профинансируют за счет средств, полученных от размещения зеленых облигаций, — строительство Большой кольцевой линии метро.

Согласно концепции зеленых облигаций, привлеченные средства планируется направить на финансирование строительства 18 станций и 43,8 километра линий, а также реконструкции трех станций и четырех километров линий БКЛ.

В последующие годы Москва будет ежегодно публиковать отчеты по зеленым облигациям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх