Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Аксаков считает, что ЦБ должен вести реестр участников мошеннических финопераций

ЦБ должен вести реестр участников мошеннических финопераций, считает глава комитета ГД

ЦБ РФ или другой институт должен вести реестр участников мошеннических операций со средствами физлиц, считает глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

"Предлагается, чтобы Центральный банк или какой-то другой институт вел реестр замеченных в дропперстве, то есть тех, кто является посредником - владельцем счетов, через которые прогоняются эти деньги, и тех, кто обналичивает эти деньги впоследствии либо через банк, либо через банкомат. То есть те, кто в этом замечен, должен находиться в реестре, и им запретить пользоваться удаленно этими счетами. Это тема для обсуждения, но нам мой взгляд она позволит нам эффективнее бороться с этим злом. То есть люди не лишаются возможности открыть счет, они могут работать со счетом, но только если явятся в кредитную организацию, поскольку были замечены в недобросовестных действиях на рынке", - сказал г-н Аксаков в ходе сессии Московского финансового форума "Финансовый рынок - сбережения для людей, инвестиции для бизнеса".

Аксаков считает, что ЦБ должен вести реестр участников мошеннических финопераций
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх