Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Прошедшие торги стали провальными для фондовых рынков США

Прошедшие торги стали провальными для фондовых рынков США

После откровенного слабого старта этой недели вчера американские фондовые рынки и вовсе сорвались в пикирование. Начав торги с глубокого гэпа вниз, биржевые индексы продолжили снижение, завершив торговую сессию практически на минимумах дня. Основной причиной нервозности инвесторов остаются факторы неопределенности, связанные со стремительным распространением второй волны коронавируса, предвыборной гонкой в США, вышедшей на финишную прямую, опасениями замедления мировой экономики и снижения спроса на основные ресурсы, и не всегда позитивной корпоративной отчетностью, которой сейчас выходит крайне много.

К слову, только за вчерашний день из крупных корпораций отчеты представили Boeing Co, General Electric Co, United Parcel Service Inc, Microsoft Corp, Amgen Inc, eBay Inc, Western Digital Corporation, Visa Inc, Mastercard Inc, Gilead Sciences Inc, Cognizant Technology Solutions Corp и многие другие.

В итоге Индекс голубых фишек Dow Jones потерял 3,43%, закрывшись на отметке 26.519,95 п., индекс широкого рынка S&P 500 снизился 3,53%, зафиксировав значение 3.271,03 п., а высокотехнологичный Nasdaq Comp упал на 3,73%- до 11.004,87 п.

S&P 500
S&P 500

Источник: Thomson Reuters

На графике хорошо видно, что индекс S&P500 не только пересек 50-дневную EMA, но и ушел ниже линий Боллинджера. Индекс относительной силы RCA показывает существенную перепроданность, пробив не только уровень в 30%, но и в 25%, и закрепившись на отметке 22,35%.

Среди бумаг, входящих в расчет индекса S&P 500, наибольшее снижение продемонстрировали CH Robinson (-11,45%), теряющие всякие перспективы восстановления туристического бизнеса Carnival Corp (-10,61%) и Norwegian Cruise Line (-9,07%), Unum (-9,21%), United Parcel Service (-8,82%). Лидерами роста стали бумаги ADP (+6,20%), хорошо отчитавшийся General Electric (сокращение квартального убытка до $1,2 миллиарда в третьем квартале, против $9,5 миллиарда годом ранее) (+4,51%), Rollins (+3,49%), Chubb (+3,25%) и The Travelers (+2,02%). Тем из клиентов, кто ориентирован в своей торговле на наиболее активные в части роста капитализации и выплаты дивидендов, мы можем посоветовать стратегию "Global. И целого мира мало" (доступна квалифицированным инвесторам), а также стратегию "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам).

Не смогли оказать поддержки американским рынкам и торговые площадки Старого Света. Ангела Меркель заявила вчера о существенном ужесточении карантинных мер в Германии. Сегодня, как ожидается, с аналогичной речью выступит и Эммануэль Макрон. Неудивительно, что на этом фоне германский DAX рухнул на 4,17%, британский FTSE потерял 2,55%, а французский CAC40 упал на 3,37%. На этом фоне весьма неплохо смотрятся стартовавшие утром торги в Азии: по состоянию на 7:05 мск Япония снижается всего на 0,41%, Корея падает на 1,70%, Гонконг опустился на 1,07%, но вот Китай прибавляет 0,08%.

Стоимость энергоносителей на фоне заметно выросших запасов нефти вчера весь день стремительно снижалась. Лишь к вечеру, нащупав поддержку в районе 39,40 долл/барр. по сорту BRENT и 37,20 долл/барр. по сорту WTI, прекратив падение. Сейчас цены на углеводороды развернулись в неспешную положительную коррекцию, но уверенности, что она продлится долго, пока нет. По состоянию на 7:10 мск. стоимость эталонного сорта BRENT составляет 39,69 долл/барр., а легкая техасская WTI торгуется по 37,51 долл/барр.

Утром Банк Японии принял решение оставить процентную ставку неизменной на уровне -0,1%, что совпало с прогнозами экспертов. В данный момент (7:20 мск) идет пресс-конференция японского регулятора с докладом по ДКП и перспективах экономики.

В течение сегодняшнего дня ЕЦБ будет принимать решение по процентной ставке (скорей всего её оставят без изменений), Германия отчитается по рынку труда и динамике индекса потребительских цен, в США выйдут данные по ВВП за 3-й квартал, числу первичных обращений за пособиями по безработице и индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости. Квартальные отчеты опубликуют Apple, Amazon.com, Alphabet, Facebook, Comcast, Mitsubishi Electric, Samsung Electronics, Sanofi, PetroChina, Starbucks, Royal Dutch Shell, Fidelity National, Volkswagen, Christian Dior, Southern, British American Tobacco, Marsh McLennan, Moodys, Airbus Group, Illumina и многие другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх