Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Пока рано входить в бумаги "Норникеля"

Пока рано входить в бумаги "Норникеля"

Пока рано входить в бумаги "Норникеля"

Текущая неделя не сильно будет беспокоить нас с точки зрения макроэкономических событий. Рынки сейчас подрастают, в том числе и рисковые активы. Несколько снизилась поддержка рублю. Минфин и ЦБ по бюджетному правилу снизили продажу валют в рынок, сейчас объем ежедневной продажи снизился с 10 до 5 млрд рублей.

Технически мы можем уйти выше 72 за доллар и подойти к отметке 73. Если позитив на рынке сохранится, и нефть сильно не просядет, рубль может уйти к 70 за доллар. Но я бы пока не советовал бы делать ставку на рубль.

Еще одна новость, потрясшая рынок - расчеты Роспотребнадзора по убытку, причиненному "Норникелем" экологии. Это событие может негативно сказаться на дивидендах, капитализация "Норникеля" в ближайшее время не будет расти. Однако сейчас "РУСАЛ" бьется за дивиденды ГМК. Сейчас рано входить в бумаги ГМК, надо наблюдать за ситуацией. Уже в ближайшие дни все решится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх