Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

В субботу инвесторы могут зафиксировать прибыль по ряду акций

В субботу инвесторы могут зафиксировать прибыль по ряду акций

В субботу инвесторы могут зафиксировать прибыль по ряду акций

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе и ускорили повышение, получая поддержку от улучшения зарубежных настроений.

К 18.15 мск индекс Мосбиржи вырос на 1,59%, до 3454,26 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился на 1,65%, до 1470,57 пункта.

Рубль ослабевал в пределах 0,5% к доллару и евро. Пара доллар/рубль находилась у 74 руб, а пара евро/рубль закреплялась выше 89,50 руб.

В самом большом плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи финансов (+2,80%). В самом значительном минусе находился индекс Мосбиржи потребительского сектора (-4,60%).

Эмитенты. Лидеры роста: ТГК-2 (+9,02%), гдр TCS Group (+5,58%), ГМК “Норильский никель” (+4,85%), ФосАгро (+1,66%). Акции ТГК-2 взлетели без видимых фундаментальных причин.

Бумаги Норникеля шли вверх после решения не обжаловать предписанный судом штраф за прошлогоднюю аварию. Инвесторы рассчитывают, что таким образом инциденту будет положен конец.

ФосАгро в пятницу сообщила о сокращении чистой прибыли по МСФО за прошлый год на 66%, но в 4-м квартале чистая прибыль увеличилась почти в два раза.

Лидеры снижения: Россети (-1,43%), Лента др (-1,22%), АЛРОСа (-0,99%), РусГидро (-0,67%).

РусГидро в пятницу отчиталась о снижении чистой прибыли по РСБУ за 2020 год на 4,4% при увеличении выручки на 14,2%.

Внешний фон: умеренно позитивный.

Биржи США: умеренно позитивный настрой. Торги в США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ прибавляли 0,3-0,5%. Индикаторы пытались восстановиться после коррекционного снижения ранее на неделе. Рынок на данный момент скорее находится в краткосрочной неопределенности и с одной стороны еще обладает некоторым потенциалом снижения, а с другой выглядит вполне готовым к отскоку от недавних минимумов. Предварительные данные по деловой активности в секторе услуг США за февраль превысили прогнозы, в то время как темпы роста активности в производственном секторе замедлились, но совпали с ожиданиями. При этом продажи домов на вторичном рынке в январе выросли на 0,6% м/м вопреки ожиданиям снижения на 1,5%.

Биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ прибавлял порядка 0,8%. С одной стороны, тревожные данные в пятницу пришли из Великобритании и показали падение розничных продаж страны в январе на 8,2% м/м (ожидалось -2,5%) на фоне новых ограничительных мер. Предварительные индексы деловой активности Великобритании, еврозоны и Германии в промышленности за февраль при этом превысили прогнозы и остаются существенно выше 50 пунктов. Слабость сохраняется в секторе услуг региона, где по-прежнему наблюдается замедление.

Нефтяной рынок: умеренно негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру оставались на отрицательной территории, но отступили от минимумов дня и снижались в пределах 1%. Котировки пытались отвоевать поддержки 63,50 долл и 59,50 долл, завершение дня ниже которых увеличит риски падения к 59,50 долл и 56,50 долл соответственно (средние полосы Боллинджера дневных графиков). В целом до снятия краткосрочной перекупленности рынку еще пока далеко, в связи с чем возможные негативные сигналы еще могут оказывать повышенное понижательное давление на цены в ближайшие сессии.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу отступили наверх от поддержек 3390 и 1430 пунктов (средние полосы Боллинджера дневных графиков), что позитивно для краткосрочных “быков” и на данный момент говорит о неплохих шансах возвращения к недавним максимумам или как минимум продолжения “бокового” движения до появления новых значимых фундаментальных факторов. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3400-3500 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в пятницу преобладал оптимизм, который на биржах РФ подогревался корпоративными историями. Рынки сняли некоторую краткосрочную перекупленность и пробуют возобновить восходящее движение на фоне сохранения оптимистичных макроэкономических перспектив. На этой неделе у российских бирж будет дополнительный рабочий день, но вряд ли активность в субботу будет высокой. Нельзя исключать, что инвесторы зафиксируют прибыль по ряду акций после пятничного роста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,