Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Выделение цифрового бизнеса остается среднесрочным катализатором X5

Выделение цифрового бизнеса остается среднесрочным катализатором X5

Выделение цифрового бизнеса остается среднесрочным катализатором X5

X5 в минувшую пятницу представила операционные результаты за 2К21. Розничные продажи выросли на 10,6% г/г в 2К21, ускорившись с 8,1% г/г в 1К21. Рост LfL-продаж ускорился до 4,0% г/г благодаря восстановлению трафика, в то время как размер корзины вернулся к нормальному уровню, ожидаемо изменив тренды поведения потребителей в течение нескольких последних кварталов.

В целом мы считаем, что возвращение роста продаж в зону роста более чем на 10% (текущий консенсус-прогноз агентства BBG предусматривает рост выручки на 10,1% г/г по итогам 2021 г.) в сочетании с сезонно высокой рентабельностью в 2К (согласно нашему прогнозу, рентабельность EBITDA превысит 8%) поддержат акции компании.

Выделение цифрового бизнеса остается среднесрочным катализатором, который пока не отражен в котировках, на наш взгляд. Акции компании были в числе отстающих бумаг с начала года (-12%) и сейчас торгуются по привлекательному коэффициенту 5,6x EV/EBITDA 2021П (на 14% ниже среднего мультипликатора за пять лет) при ожидаемой дивидендной доходности на уровне 8,5% по итогам 2021П.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх