Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

"Газпром нефть" перевела на режим НДД около 40 участков недр

"Газпром нефть" перевела на режим НДД около 40 участков недр

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости/Прайм. "Газпром нефть" перевела на режим налога на дополнительный доход (НДД) почти все месторождения, которые позволяет нынешнее налоговое законодательство, - около 40 участков недр, сообщил заместитель гендиректора по экономике и финансам компании Алексей Янкевич в ходе телефонной конференции.

"Периметр месторождений, которые у нас находятся в режиме НДД, существенно расширился. ... Там, где у нас появилась возможность перевода на НДД, мы практически везде этой возможностью воспользовались и перевели в НДД порядка 40 лицензионных участков, включая наши совместные предприятия", - сказал Янкевич.

В 2020 году в РФ было изменено налоговое законодательство в сфере нефте- и газодобычи, что повлияло на экономику отрасли. Были отменены льготы по НДПИ для нефти с высоковыработанных участков недр и для сверхвязкой нефти, а также льготы по экспортной пошлине для нефти с особыми физико-химическими свойствами, и скорректирован порядок применения НДД.

Теперь правительство РФ прорабатывает возможность расширения сферы применения НДД для стимулирования добычи на месторождениях высоковязкой и сверхвязкой нефти.

Ряд нефтекомпаний просят предусмотреть ввод новой группы НДД для такой нефти раньше 2024 года, который пока обсуждается в правительстве. Однако Минфин России считает, что это приведет к выпадающим доходам бюджета.

Сам режим НДД заработал в РФ с 2019 года в формате эксперимента. В отличие от НДПИ, новый налог взимается с финансового результата - с дохода от продаж сырья за вычетом расходов на добычу и логистику. Ставка НДД - 50%. Налог был введен для того, чтобы стимулировать компании добывать нефть на выработанных месторождениях, а также инвестировать в разработку новых.

"Газпром нефть" перевела на режим НДД около 40 участков недр
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх