Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Санкции и COVID-19 вносят коррективы, но рынок РФ пока не спешит падать

Санкции и COVID-19 вносят коррективы, но рынок РФ пока не спешит падать

Вторник начинается с коррекционного восстановления нефтяных котировок после вчерашней просадки. На утренних торгах нефть Brent оценивается в $69,51 за баррель, за "бочку" Light дают $67,11. Вчера опасения трейдеров базировались на ожиданиях распространения коронавируса, что повлечет за собой снижение потребления углеводородов и очередное замедление мировой экономики. Пока же от просадки рынок спасают прогнозы по запасам сырья в США. Сегодня отчитается Американский институт нефти. В среду данные о запасах представит Минэнерго США, аналитики ждут снижения на 1,05 млн баррелей после роста на 3,6262 млн баррелей неделей ранее.

Европа вчера не смогла показать однонаправленного движения, так как пока непонятно какими будут перспективы мировой экономики, в Лондоне и Париже продолжаются протесты противников санитарных пропусков и вакцинации.

Американские индексы преимущественно проседали, реагируя на появившиеся опасения сворачивания стимулирующих мер ФРС США и возможное повышение процентных ставок. Нервозность на рынке объясняется сильными данными по рынку труда, которые подтверждают восстановление американской экономики.

Более того, давление на рынок США оказывает ожидание сегодняшней публикации статистики от Минтруда по инфляции в июле, прогнозируется снижение показателя с 5,4% до 5,3%. Так как американские инвесторы в настоящий момент воспринимают новости от противного, то после сильных данных по рынку труда позитивный отчет по инфляции усилит ожидание изменения политики ФРС.

Тем временем, азиатские рынки окрасились в зеленый цвет, хотя эпидемиологическая ситуация в странах АТР выглядит удручающей: некоторые азиатские страны ужесточили коронавирусные ограничения и вернулись к практике локдаунов. Распространение дельта-штамма замедляет восстановление экономик азиатских стран.

Рубль на утренних торгах укрепляется, следуя за восстановлением нефтяных цен. Доллар сегодня утром дешевеет до 73,58 рублей, европейская валюта проседает до 86,38 рублей. В целом же, поводов для укрепления у рубля практически нет. Аппетит к риску на фоне ужесточения ограничений из-за коронавируса в Китае сходит на нет. Продолжающийся сезон отпусков традиционно негативно воспринимается российской валютой, тем более в свете новостей о возобновлении полетов в Египетский Шарм-эш-Шейх после шестилетнего перерыва. На авансцену вновь вернулись санкционные страшилки, вчера США ввели санкции против трех российских компаний по закону о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Под ограничения попали научно-производственное предприятие "Пульсар", а также компании Charter Green Light Moscow и Asia-Invest.

Перед открытие российских торгов сложился неблагоприятный внешний фон, поводов для негативного открытия больше, чем для роста. Тем не менее, аналитики полагают, что рублевый индекс МосБиржи сможет в начале дня сохранить слабый рост в пределах 0,1-0,3%, учитывая текущие высокие уровни индекса. В дальнейшем динамика торгов будет определяться поступающими новостями и уровнем цен на нефть.

Brent
Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх