Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Франция направит 100 млрд евро для оживления экономики

Франция направит 100 млрд евро для оживления экономики

ПАРИЖ (Рейтер) - Франция планирует потратить 100 миллиардов евро ($118 миллиардов) на восстановление экономики после глубокого кризиса, вызванного коронавирусом. Это свидетельствует о возобновлении усилий президента Франции Эмманюэля Макрона в продвижении программы реформ в интересах бизнеса.

Стимул составляет 4% от ВВП, что означает, что в процентном отношении к ВВП Франция вкладывает в свою экономику больше государственных средств, чем любая другая крупная европейская страна, сообщил чиновник перед официальным стартом программы в четверг.

Президент Франции Эмманюэль Макрон в Бейруте, Ливан, 1 сентября 2020 года. REUTERS/Gonzalo Fuentes/Pool
Президент Франции Эмманюэль Макрон в Бейруте, Ливан, 1 сентября 2020 года. REUTERS/Gonzalo Fuentes/Pool
Рецессия во Франции оказалась одной из самых глубоких в Европе. Во втором квартале этого года, когда действовал локдаун, ВВП сократился на 13,8%. В целом за год падение, вероятно, составит 11%.

Пакет стимулирующих мер предусматривает выделение 35 миллиардов евро на повышение конкурентоспособности экономики, 30 миллиардов евро - на проведение более экологичной энергетической политики и 25 миллиардов евро - на поддержку рабочих мест, сообщили официальные лица.

"Этот план восстановления призван уберечь нашу экономику от обвала и резкого роста безработицы", - сказал премьер-министр Франции Жан Кастекс в эфире радиостанции RTL.

По его словам, благодаря этому плану правительство Франции намерено создать не менее 160.000 рабочих мест в следующем году.

($1 = 0,8455 евро)(Ли Томас; Перевела Ольга Бескровнова; Редактор Анна Козлова)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх