Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

Дивидендная доходность ОГК-2 ожидается на уроне 7,5%

Дивидендная доходность ОГК-2 ожидается на уроне 7,5%

Дивидендная доходность ОГК-2 ожидается на уроне 7,5%

ОГК-2 опубликовала отчетность по МСФО за 2020г. Мы обращаем внимание на следующие моменты (см. также таблицу ниже):

Сокращение консолидированной выручки за 2020 г. на 10% г/г - во многом вследствие сокращения выручки от продажи электроэнергии и мощности на 11% г/г в совокупности с сокращением выручки от продажи тепловой энергии на 7% г/г. При этом выручка оказалась несколько ниже (-3%) наших ожиданий

Сокращение консолидированной EBITDA за 2020г. (-13% г/г) - во многом из-за сокращения консолидированной выручки. При этом EBITDA оказалась немного ниже (-2%) наших прогнозов.

Сокращение скорректированной чистой прибыли за 2020 г. (-15% г/г) - во многом в результате сокращения консолидированной EBITDA. При этом уровень скорректированной чистой прибыли оказался несколько (-3%) ниже наших прогнозов.

Рост номинальной чистой прибыли (до вычета доли миноритариев) за 2020 г. на 10% г/г, вызванный низкой базой прошлого года, которая была снижена неденежными списаниями стоимости основных средств. При этом номинальная чистая прибыль превысила наши прогнозы (+18%), т.к. мы ожидали более существенных неденежных списаний по итогам 2020 г.

Высокий уровень доходности по ЧП (15%) по итогам 2020 г.

, который создает предпосылки для привлекательного уровня дивидендной доходности по итогам года. В случае, если компания выплатит 50% от чистой прибыли по МСФО в качестве дивиденда за 2020 г. (подобно тому, как она делала по итогам 2019 г.), дивидендная доходность может составить около 7,5%.

Стабильный уровень чистой долговой нагрузки - 30 млрд руб. на конец 4К20, что близко к уровню конца 3К20. При этом чистая денежная нагрузка существенно снизилась по сравнению с уровнем конца 2019 г. (43 млрд руб.) отчасти вследствие получения доходов от продажи Красноярской ГРЭС-2. В рамках этих расчетов мы рассматриваем займы, выданные ОГК-2 в пользу ПАО "Газпром" в рамках механизма агрегирования денежных средств внутри Группы (Cash pooling) как эквиваленты денежных средств.

Итоговый эффект. Несмотря на то, что некоторые ключевые показатели за 2020 г. (выручка, EBITDA, скорректированная чистая прибыль) оказались несколько ниже наших прогнозов, основным выводом из отчетности является более высокий, чем мы ожидали, уровень номинальной чистой прибыли вследствие более низких списаний стоимости основных средств. При сохранении прошлогоднего подхода компании к расчету дивидендов (50% от номинальной чистой прибыли по МСФО) такой уровень чистой прибыли может привести к дивидендной доходности около 7,5% и оказать умеренное позитивное влияние на восприятие рынком инвестиционной истории ОГК-2 в краткосрочной перспективе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх