Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Нефтяные котировки растут на фоне позитивных новостей

Нефтяные котировки растут на фоне позитивных новостей

Нефтяные котировки растут на фоне позитивных новостей

Экспорт Китая в августе неожиданно показал более быстрые темпы роста, чем прогнозировали аналитики, что несомненно снизило риски замедления второй по величине экономики в мире. Поставки от крупнейшего в мире экспортера в августе выросли на 25,6% в годовом исчислении против 19,3% в июле. Китай продемонстрировал впечатляющее восстановление после спада, вызванного коронавирусом, но экономический импульс в последнее время ослаб из-за вспышек COVID-19, вызванных дельта-штаммом, высоких цен на сырье, замедления производственной деятельности, более жестких мер по сдерживанию высоких цен на недвижимость и кампании по сокращению выбросов углерода.

Цены на нефть марки Brent сумели закрепиться выше $72 за баррель в начале торгов утром во вторник. Инвесторы снова переключили свое внимание на оптимистичные новости. Более сильное, чем ожидалось, сокращение запасов сырой нефти в США и ослабление доллара помогло проигнорировать "медвежьи" новости - резкий рост запасов бензина, решение ОПЕК+ придерживаться своей политики постепенного увеличения добычи и скидка для стран Азии, которую будет предоставлять Саудовская Аравия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх